Воскресенье, 25.06.2017, 18:39
Сайт для администрации школы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Посильная помощь
Софт в помощь
Наш опрос
О статусе автономного учреждения
Всего ответов: 475
 
Главная » 2009 » Май » 23 » Президент России поддержал проведение ЕГЭ.
Президент России поддержал проведение ЕГЭ.
09:57

Президент России Дмитрий Медведев высказался 21 мая 2009 в поддержку введения единого госэкзамена (ЕГЭ).

"Я в отличие, может быть, некоторого количества пессимистов, не разделяю отрицательного отношения к ЕГЭ, - сказал он, отвечая на вопросы студентов Хабаровского университета. - Я считаю, что, несмотря на издержки переходного периода, это все-таки цивилизованный, более современный способ определить уровень знаний".

Он напомнил, что похожего класса тесты существуют во всем мире. "Непредвзятые наблюдатели считают, что наш ЕГЭ даже по некоторым позициям более современный, он лучше, - заметил Дмитрий Медведев. - Но готовиться к нему, действительно, надо. Здесь на халяву не проедешь, не спишешь. А мы все этими технологиями владели, хотя я ничего не списывал никогда. Абсолютно честно вам говорю, в университете ничего не списывал, я все сдавал сам".

Что же касается творческих людей и спортсменов, то это - отдельная проблема, продолжал президент. "У нас и сейчас есть отдельные специальные программы для спортсменов, - напомнил он.- И сейчас у нас есть отдельные возможности для выдающихся спортсменов, мы от этого никуда не уходили. Но мне представляется, что если человек хочет добиться в жизни успеха, то он не должен ориентироваться только на свою спортивную форму, он должен стараться развиваться гармонично, тогда его ждет успех".

По мнению ректоров большинства уральских вузов, необходимо формировать положительный образ ЕГЭ в глазах абитуриентов и их родителей. "Нельзя ЕГЭ воспринимать как страшилку. Это подтверждение уровня владения тем или иным материалом и не более того", - считает ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

Как сообщил проректор Российского государственного профессионально-педагогического университета Валерий Шевченко, Единый госэкзамен позволяет в определенной степени (чего раньше не было в принципе) понять состояние результатов нашего образования. "Этого все почему-то очень сильно боятся, - считает он. - Я полагаю, что многие аргументы "против" ЕГЭ связаны с тем, что люди не хотят показать истинное положение дел. Этого не надо бояться. И даже если результаты плохие, то появляется предмет анализа, что же плохого было, в чем причины и как эти недостатки исправлять".
 
 
Просмотров: 867 | Добавил: Last | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Last © 2017
Google рекламирует
Форма входа

Законы Мерфи
Зубная боль обычно начинается в ночь на субботу.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • ЕГЭ: обществознание, история.
  • Википедия
  • Архив новостей
    Сайт управляется системой uCoz