Пятница, 20.10.2017, 17:28
Сайт для администрации школы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Посильная помощь
Софт в помощь
Наш опрос
О статусе автономного учреждения
Всего ответов: 475
 
Главная » 2009 » Май » 14 » Готовятся административные и уголовные наказания.
Готовятся административные и уголовные наказания.
20:49

Административная ответственность

Депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, заботе о них. Так, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, в том числе нарушение установленных законом правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах, согласно законопроекту, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей, иных законных представителей несовершеннолетнего или на лиц, на которых законом или договором возложены эти обязанности, в размере от 1000 до 2500 рублей.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, находящегося в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предлагается штрафовать руководителей указанных учреждений в размере от 2000 до 5000 рублей либо дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года.

Нарушение установленного законом порядка сообщения сведений о факте нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего, совершенное должностным лицом, гражданином или юридическим лицом, которым стало известно о таком факте в связи с их служебной или профессиональной деятельностью влечет штраф на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10 тыс. рублей.

Парламентарии также уточняют круг лиц, которых ждет наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ. Эти действия, совершенные родителями, иными законными представителями или лицами, на которых законом или договором возложены обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетнего, либо совершенные на территории образовательного учреждения влекут наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

Парламентарии также увеличивают штрафы родителям или законным представителям детей за "появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах". Если сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей, то законопроект предполагает его повышение - от 500 до 1000 рублей.

Те же действия, совершенные в образовательном учреждении либо на территории земельного участка, закрепленного за образовательным учреждением, повлекут наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей, а также на лиц, на которых законом или договором возложены обязанности по воспитанию обучению несовершеннолетнего, в размере от 1500 до 2500 рублей, на руководителя образовательного учреждения - от 3000 до 4000 рублей.

Уголовное наказание

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обеспечению права на образование или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, будет наказываться обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, образованию или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо по уходу за ним, совершенное педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, на которого исполнение указанных обязанностей возложено законом или договором, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, предполагается наказывать штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Под жестоким обращением в статье понимается "грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие".

Просмотров: 1292 | Добавил: Last | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Last © 2017
Google рекламирует
Форма входа

Законы Мерфи
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • ЕГЭ: обществознание, история.
  • Википедия
  • Архив новостей
    Сайт управляется системой uCoz